Когда отменят санкции

Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил журналистам, что рассмотрение возможности отмены санкций "зависит от того, как будет стабилизироваться ситуация, вывод войск, контроль границы"
Сценарии и прогнозы / 14 октября 2014, 14:45
Когда отменят санкции

Страны ЕС рассмотрят возможность отмены санкций против России в конце октября, заявил журналистам глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас. Об этом сообщает РИА Новости.

"Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца, зависит от прогресса, как будет стабилизироваться ситуация, вывод войск, контроль границы. На основе этих результатов мы будем принимать свое решение о возможном частичном или полном отзыве санкций", — сказал он журналистам.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.


Теги:


Также в рубрике

  • После бурных баталий по поводу будущего TikTok в США президент Дональд Трамп, наконец, сказал, что позволит американской компании приобрести активы сервиса в Штатах ‒ но при одном условии.
    Политэкономика4 августа 2020, 15:35
  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32