Перспектива новых санкций

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает введения в отношении России новых санкций, или ужесточения действующих, заявил старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн
Сценарии и прогнозы / 23 октября 2014, 14:23
Перспектива новых санкций

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не исключает введения в отношении России новых санкций или ужесточения действующих, заявил старший аналитик группы оценки суверенных рисков агентства Торстен Нестманн. Об этом сообщает ТАСС.

"Прогноз по рейтингу негативный в связи с тем, что ситуация на Украине остается до сих пор нестабильной и нельзя исключать, что риски увеличатся, и будут приняты новые санкции или расширены действующие, что окажет давление на рейтинг", – сказал Нестманн.

Он отметил, что, хотя снижение цен на нефть было одним из факторов, которые Moody’s учитывало при снижении рейтинга России, "повышение цен на нефть не вызовет автоматического изменения рейтинга".

Нестманн также обратил внимание, что в связи с падением стоимости нефти ухудшилась ситуация в экономике России в целом, и, в частности, ухудшился инвестиционный климат.

"Нужно смотреть, насколько указанные факторы будут способствовать росту российской экономики в среднесрочной перспективе", — заключил Нестманн.


Теги:


Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21