Экономический диалог

На встрече в Брюсселе планируется затронуть вопрос об улучшении системы торговых взаимоотношений в целом, в том числе Европейского союза и Евразийского экономического союза.
Сценарии и прогнозы / 3 марта 2015, 12:24
Экономический диалог

Россия и Евросоюз проведут первую встречу глав экономических ведомств — как в этом году, так и с момента назначения нового комиссара ЕС по торговле — Сесилии Мальстрем. Анонсируя свой визит в Брюссель, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что стороны собираются говорить о возвращении диалога во взаимовыгодные рамки. Об этом пишет РИА Новости.

Встреча Улюкаева и Мальстрем способна переформатировать российско-европейский диалог по поводу Украины, уверен Александр Михайленко из РАНХиГС. "Она очень важна, потому что переводится акцент с военных действий… В основном речь идет о чем у нас с Европой — о санкциях, Донбассе. А надо говорить о другом, об экономике, о развитии экономических связей, о месте Украины в этом пространстве и многие вопросы, я думаю, тогда снимутся", — сказал он.

"Между Россией и ЕС торговля остается и будет иметь место в больших масштабах, поэтому всегда поговорить есть о чем, и, конечно, встречаться нужно, это полезно", — считает директор Центра исследований международной торговли Александр Кнобель. По его мнению, первая встреча Улюкаева и Мальстрем будет носить рабочий, деловой характер.


Теги:


Также в рубрике

  • Количество россиян, желающих получить банковские кредиты, в июне не только вернулось к уровню января 2020 года, но и на 5% его превысило. Об этом говорится в исследовании бюро кредитных историй (БКИ) «Эквифакс».
    Деньги15 июля 2020, 17:18
  • Американские банки JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo создали резервный запас в объеме 28 млрд долларов.
    Мировая экономика15 июля 2020, 16:57
  • После подписания президентом США Дональдом Трампом указа о мерах по оказанию давления на Пекин в связи с ситуацией в Гонконге Китай анонсировал введение ответных санкций против США.
    Политэкономика15 июля 2020, 14:50
  • Владельцы дефолтных облигаций компании Russian Standard, входящей в группу Рустама Тарико, инициировали досудебную претензию по долгу на 757 млн долларов в адрес акционеров банка «Русский стандарт», 49% акций которого заложены в качестве обеспечения по бондам.
    Банки15 июля 2020, 13:40
  • Развитием в России сети магазинов Xiaomi займется Inventive Retail Group. Компания специализируется на управлении монобрендовыми магазинами. Именно она курирует в РФ магазины Apple, Samsung, Sony, Lego и Nike.