Экономический диалог

Сценарии и прогнозы 03 Мар 2015, 12:24

Россия и Евросоюз проведут первую встречу глав экономических ведомств — как в этом году, так и с момента назначения нового комиссара ЕС по торговле — Сесилии Мальстрем. Анонсируя свой визит в Брюссель, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что стороны собираются говорить о возвращении диалога во взаимовыгодные рамки. Об этом пишет РИА Новости.

Встреча Улюкаева и Мальстрем способна переформатировать российско-европейский диалог по поводу Украины, уверен Александр Михайленко из РАНХиГС. "Она очень важна, потому что переводится акцент с военных действий… В основном речь идет о чем у нас с Европой — о санкциях, Донбассе. А надо говорить о другом, об экономике, о развитии экономических связей, о месте Украины в этом пространстве и многие вопросы, я думаю, тогда снимутся", — сказал он.

"Между Россией и ЕС торговля остается и будет иметь место в больших масштабах, поэтому всегда поговорить есть о чем, и, конечно, встречаться нужно, это полезно", — считает директор Центра исследований международной торговли Александр Кнобель. По его мнению, первая встреча Улюкаева и Мальстрем будет носить рабочий, деловой характер.

Теги: ЕС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться