Прогноз цены на нефть

Не исключил помощник президента России и провала стоимости сырья до 40 долларов за баррель. Однако, как отметил Андрей Белоусов, это не будет долгосрочно.
Сценарии и прогнозы / 4 сентября 2015, 10:41
Прогноз цены на нефть

Мировая цена нефти в 2016 году будет в районе 60 долларов за баррель, полагает помощник президента РФ Андрей Белоусов. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом он не исключил, что цена нефти может провалиться и до 40 долларов за баррель, но это не будет долгосрочно.

"По имеющимся оценкам, по консенсус-прогнозам, которые делают разные организации, цена на нефть в следующем году будет в районе 60 долларов за баррель. Для бюджета  сейчас закладывается более консервативный прогноз, мы договорились в районе 50 долларов за баррель", — сказал Белоусов журналистам.

"Пока закладываются такие цифры, но это не исключает того, что цена на нефть может проваливаться до 40 долларов и даже ниже. Мы исходим из того, что такие провалы, если они случатся, они будут иметь краткосрочный характер. Если они будут иметь длительный характер, то соответственно правительство будет реагировать на это путем корректировки бюджета, но пока такой необходимости нет", — добавил помощник президента.




Также в рубрике

  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21