Иранский бюджет

Иран закладывает в проект бюджета на следующий финансовый год, который завершится в марте 2017 года, прогноз по средней цене на нефть в 42–50 долларов за баррель, ожидая, что нефтяные котировки останутся в текущем диапазоне в ближайшее время.
Сценарии и прогнозы / 14 сентября 2015, 18:09
Иранский бюджет

«В рамках консультаций с министерством нефти обсуждались три варианта цен — 42, 45 и 50 долларов за баррель, которые позволят заработать 68 триллионов туманов (около 22,5 миллиарда долларов)», — цитирует агентство Shana слова Нобахта. Финансовый год в Иране начинается 21 марта.

Как сообщает агентство, в настоящее время Тегеран в сотрудничестве с другими государствами – членами ОПЕК ищет решение для балансировки нефтяного рынка и возвращения цены на нефть к 70–80 долларов за баррель. По словам министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангене, такой уровень цен будет справедливым, и большинство членов ОПЕК согласны с этим.

«Хотя цены на нефть упали, мы надеемся, что благодаря финансовым активам, которые будут разблокированы, покупательная способность сможет вырасти… Из 100 миллиардов долларов, которые будут разблокированы в связи с ядерным соглашением, около 6 миллиардов принадлежат правительству, 23 миллиарда — валютные активы ЦБ, а остальные пойдут в национальный резервный фонд», — сказал Нобахт.




Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33