Когда отменят санкции?

В Deutsche Bank ждут снятия антироссийских санкций в течение года. Отмена ограничений приведет к укреплению рубля сообщает 10 мая Bloomberg.
Сценарии и прогнозы / 10 мая 2016, 17:25
Когда отменят санкции?

«Кроме нефти есть и другие причины надеяться на повышение курса рубля в среднесрочной перспективе. Есть шанс, что санкции снимут не позднее чем через год или около того, что позитивно повлияет и на приток капитала, и на отношение к рублю», — приводит агентство слова аналитиков Deutsche Bank Гаутама Калани и Кристиана Вьетокса.

Кроме того, российская валюта укрепится благодаря тому, что Центробанк вернется к политике понижения ключевой ставки, считают эксперты. При этом цены на нефть будут «пробиваться вверх», что также позитивно скажется на рубле.

К 15:45 мск курс доллара составил 66,38 рубля, евро — 75,52 рубля, нефть марки Brent торгуется у отметки 44,32 доллара за баррель.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.






Также в рубрике

  • При оформлении и учете имущества, переданного или полученного в безвозмездное пользование, возникает немало вопросов. Важно понимать, на что обратить внимание при заключении договора, как учесть для целей налогообложения расходы, кому принадлежат права на улучшение этого имущества. И еще целый ряд порой довольно тонких моментов.
    Недвижимость31 октября 2020, 15:00
  • Рынок коммерческой недвижимости в Москве очень сильно зависит от внешнеэкономических факторов и все последние месяцы находился под негативным влиянием в связи с ослаблением курса рубля, а также из-за событий, связанных с пандемией коронавируса. Вследствие указанных факторов многие собственники корректируют свои планы и становятся более гибкими по отношению к потенциальным арендаторам.
    Недвижимость31 октября 2020, 11:00
  • Первоочередной по экономическим статьям должна быть компенсация вреда, а не поиск виновного и его наказание
    Российская экономика30 октября 2020, 16:00
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание – штраф и возможность продолжить работу. Эксперты – о защите бизнеса в кризисный для экономики период
    Российская экономика30 октября 2020, 13:00
  • Несмотря на то, что в правительстве не планировали оказывать бизнесу новые меры поддержки в условиях распространения второй волны коронавируса, решение было принято на самом верху: президент Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по выплате налогов и страховых взносов до 1 апреля 2021 года.
    Налоги30 октября 2020, 12:34