Когда отменят санкции?

В Deutsche Bank ждут снятия антироссийских санкций в течение года. Отмена ограничений приведет к укреплению рубля сообщает 10 мая Bloomberg.
Сценарии и прогнозы / 10 мая 2016, 17:25
Когда отменят санкции?

«Кроме нефти есть и другие причины надеяться на повышение курса рубля в среднесрочной перспективе. Есть шанс, что санкции снимут не позднее чем через год или около того, что позитивно повлияет и на приток капитала, и на отношение к рублю», — приводит агентство слова аналитиков Deutsche Bank Гаутама Калани и Кристиана Вьетокса.

Кроме того, российская валюта укрепится благодаря тому, что Центробанк вернется к политике понижения ключевой ставки, считают эксперты. При этом цены на нефть будут «пробиваться вверх», что также позитивно скажется на рубле.

К 15:45 мск курс доллара составил 66,38 рубля, евро — 75,52 рубля, нефть марки Brent торгуется у отметки 44,32 доллара за баррель.

12 апреля министр финансов России Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, правительство подготовило новый вариант бюджетного правила, согласно которому все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.




Также в рубрике

  • На фоне пандемии компании стали охотнее заключать с физлицами договоры гражданско-правового характера на выполнение работ или оказание услуг.
    Российская экономика18 сентября 2020, 10:00
  • Профессор Андрей Нечаев – о перспективе роста экономики в ближайшее время.
    Российская экономика17 сентября 2020, 11:00
  • Совету директоров Банка России в пятницу предстоит принять непростое решение по ключевой ставке. С одной стороны, продолжение ее снижения поможет восстановлению экономики, но с другой – падает курс рубля, растут инфляционные ожидания, возникла угроза санкций, и все это говорит уже в пользу повышения. Разошлись и мнения аналитиков. Не исключено, что в итоге регулятор выберет компромисс и впервые с марта решит оставить ставку неизменной.
    Российская экономика16 сентября 2020, 18:00
  • Рустам Тарико - российский предприниматель и основатель Банка Русский Стандарт. Тарико Рустам Васильевич считает нововведение не только чрезвычайно удобным, но и перспективным.
    Мнения16 сентября 2020, 17:48
  • Чтобы компенсировать расходы федерального бюджета из-за пандемии коронавируса, Минфин в предстоящем году намерен сразу на 20% в сравнении с текущими ставками повысить акциз на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты.
    Сценарии и прогнозы16 сентября 2020, 16:12