Сценарии и прогнозы 16 Июн 2016, 16:11
Нулевой рост

Эксперты ВТБ прогнозируют нулевой рост ВВП РФ в этом году и около 1,7% — в 2017 году, заявил глава ВТБ Андрей Костин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Каких-то чрезвычайных ситуаций сегодня в экономике России нет. Этот год, скорее, будет нулевым по росту ВВП, а в следующем наши эксперты прогнозируют рост порядка 1,7%", — сказал глава второго по величине банка РФ в эфире телеканала "Россия 24".

"Это неплохая ситуация с точки зрения макроэкономики, экономического роста, поэтому говорить, что срочно надо что-такое сделать – это было бы, наверное, неправильно. Правительство, на мой взгляд, работает достаточно эффективно, выполняет те функции, которые необходимы для управления экономикой", — добавил он.

Глава Сбербанка Герман Греф заявил РИА Новости, что не ожидает возобновления роста экономики РФ в текущем году.

Согласно новому прогнозу ЦБ, спад экономики РФ в этом году составит 0,3–0,7% вместо ожидавшихся ранее 1,3–1,5%. Базовый прогноз Минэкономразвития предполагает спад ВВП РФ по итогам 2016 года на 0,3%.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что спад экономики РФ в первом полугодии составит менее 1%, а по итогам 2016 года рецессия прекратится.

Теги: ВТБ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться