Структурные реформы

Сценарии и прогнозы 25 Июл 2016, 11:59
Структурные реформы

Структурные реформы и дальнейшая либерализация торговли являются критичными для стимулирования краткосрочного и долгосрочного инклюзивного экономического роста, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Об этом сообщает РИА Новости.

"Структурные реформы особенно критичны, так как проведенная недавно работа МВФ показывает, что хорошо проработанные структурные реформы могут стимулировать как краткосрочный, так и долгосрочный рост, и сделать его инклюзивным", — говорится в заявлении Лагард по итогам встречи министров финансов и глав ЦБ G20, которая завершилась в воскресенье в китайском Чэнду.

Глава МВФ также подчеркнула, что дальнейшая либерализация торговли также является критичной для поддержки производительности и глобального роста.

"Наши решения были приняты в духе сотрудничества и готовности справиться с трудными вопросами. За столом существовал консенсус о необходимости сделать больше для того, чтобы делиться между нашими странами выгодами роста и экономической открытости", — заявила Лагард.

Она приветствовала решимость финансовой "двадцатки" использовать индивидуально все возможные инструменты: монетарные, фискальные, структурные для достижения устойчивого, сбалансированного и инклюзивного экономического роста.

Теги: МВФ
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться