Цены на нефть перешли к снижению

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне возможного увеличения добычи странами ОПЕК и данных Baker Hughes о росте буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов
Сценарии и прогнозы / 1 августа 2016, 15:37
Цены на нефть перешли к снижению

Мировые цены на нефть перешли к снижению на фоне возможного увеличения добычи странами ОПЕК и данных Baker Hughes о росте буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает РИА Новости.

Cтоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,52% — до 42,88 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,39% — до 41,02 доллара за баррель.

По данным агентства Рейтер, добыча нефти в странах ОПЕК в июле, вероятно, станет максимальной за последний год, поскольку Ирак наращивает добычу, а Нигерии удается увеличивать экспорт, несмотря на нападения боевиков на нефтяные объекты.

В пятницу компания Baker Hughes сообщила, что по итогам завершившейся 29 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 1 единицу, или на 0,2% — до 463 единиц. Количество нефтяных буровых выросло на 3 единицы, или на 0,8%, — до 374 штук, а газовых – сократилось на 2 единицы, или 2,3%, до 86 единиц.

Министр нефти Ирана Биджан Зангане отметил, что нефтяной рынок перенасыщен, однако добавил, что баланс между спросом и предложением восстановится.

Аналитик Commerzbank AG Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg) отмечает, что настроения на рынке остаются негативными после недавнего резкого снижения цен на нефть. По мнению Вайнберга, цены на нефть, вероятно, закрепятся на уровне в 40 долларов за баррель, а к концу текущего года подрастут до 50 долларов за баррель.


Теги:


Также в рубрике

  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24