ЦБ снизит ставку до 10%

Опубликованные в прошлую среду данные по недельной инфляции показали ее снижение до нуля. Это позитивный фактор с точки зрения перспектив ставки. Мы все же ставим на решение регулятора о снижении на 50 б.п.
Сценарии и прогнозы / 12 сентября 2016, 13:08
ЦБ снизит ставку до 10%

Ставки денежного рынка остаются без существенных изменений. Объем ликвидности в системе сохраняется выше отметки в 1,5 трлн руб., что указывает на сохранение избытка ликвидности. На этой неделе начинается налоговый период, 15 сентября будут уплачиваться страховые взносы в фонды. Традиционно данный фактор не оказывает существенного влияния на рынок. Также в пятницу 16 сентября состоится заседание ЦБ РФ. Опубликованные в прошлую среду данные по недельной инфляции показали ее снижение до нуля. Это позитивный фактор с точки зрения перспектив ставки. Мы все же ставим на решение регулятора о снижении на 50 б.п.

Ольга Лапшина, аналитик Nordea Bank


Теги:


Также в рубрике

  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02
  • Мир все сильнее зависит от тайваньской компании TSMC, специализирующейся на производстве самых совершенных микросхем после того как ее главный конкурент Intel немного сбавил обороты.
    Политэкономика3 августа 2020, 16:11
  • Что будет с QIWI, PayPal и WebMoney в России. Онлайн-интервью с исполнительным директором Ассоциации «Электронные деньги» Павлом Шустом
    Интервью3 августа 2020, 16:00
  • Сколько будут стоить новые автомобили с алкозамками, во что обойдется их установка на старую машину и зачем это все вообще надо
    Интервью3 августа 2020, 14:32
  • Наложение штрафа на «Газпром» в 57 млн долларов польское Управление по охране конкуренции и потребителей (UOKiK) объяснило отказом российского газового монополиста от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток-2».
    ТЭК3 августа 2020, 13:33