Прогноз на 100 лет

По мнению основателя Alibaba, в ближайшие 30 лет новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики
Сценарии и прогнозы / 16 ноября 2016, 11:45
Прогноз на 100 лет

Разрабатываемые и внедряемые интернет-технологии определят будущее стран и отраслей их экономик на ближайшие 100 лет. Об этом на третьей Всемирной конференции по управлению интернетом (World Internet Conference) заявил основатель онлайн-ритейлера Alibaba Джек Ма, которого цитирует ТАСС.

"Если посмотреть на историю, то цикл каждой технологической революции составлял около 50 лет. В ближайшие 30-40 будут внедряться новые интернет-технологии, что станет оказывать влияние на нашу жизнь и определит будущее каждой страны и отрасли на ближайшие 100 лет", – заявил он.

"Революция в области интернета превращает данные в главный ресурс. В будущем это станет основным материалом в сфере производства", – считает Джек Ма.

"Ближайшие 30 станут самыми важными, когда новые технологии будут интегрироваться в традиционные отрасли экономики. Вне зависимости от того, чем вы занимаетесь или где живете, вы ощутите изменения. Это будет хорошее время не только для интернет-компаний но и талантов, которые смогут использовать эти технологии", – добавил основатель Alibaba.

"Нам необходимо способствовать распространению интернет- технологий, чтобы технологическую революцию превратить в благосостояние человечества", – подчеркнул он.


Теги:


Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05