Минфин о штрафах и налогах: «маловато будет»
По итогам текущего года федеральный бюджет может недополучить 398 млрд рублей из-за недобора налогов с предприятий нефтегазовой сферы.
Какой налог в России заплатят нерезиденты

Ставка НДФЛ для налоговых нерезидентов уже в будущем году может сравняться со ставкой налога для наших соотечественников и составить 13%.

Чичваркин из Лондона предложил налог для россиян
Проживающий в Лондоне экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин предложил обложить налогом российскую розничную торговлю.
Минэкономразвития сказало Чубайсу «Нет!»
Минэкономразвития исключило введение углеродного налога, который предложил Анатолий Чубайс, из законопроекта о регулировании выбросов парниковых газов.
Работодатели доплатят налоги за внештатников
Со следующего года Федеральная налоговая служба (ФНС) будет обязывать компании, использующие труд самозанятых вместо штатных работников, платить за них страховые взносы и НДФЛ.
В Минфине признали, что повышение налогов на бизнес загонит предпринимателей в тень
В России стремительно растет теневой бизнес. Число людей, получающих зарплату в конверте, превысило 20 млн человек.
Налог на малый бизнес: депутаты против Минэкономразвития и Минфина
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал Минэкономразвития пересмотреть расчет коэффициента индексации единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого бизнеса на 2020 год.
Сенаторы завернули «налог Чубайса»
Инициированный Анатолием Чубайсом законопроект Минэкономразвития о введении «углеродного налога» не нашел поддержки в Сенате.
Транспортный налог будут взимать по-новому
Федеральная налоговая служба (ФНС) оповестила автомобилистов об изменениях в текущем году в механизме подсчета транспортного налога.
Минфин решил не спешить с новыми правилами налогообложения
Правительство пока не приняло решения по инициативе Минфина об изменении критериев для признания граждан налоговыми резидентами.
ФНС: В России чрезмерно высок уровень серых зарплат
Существенное расхождение данных Росстата и ФНС о расходах россиян и их официальных доходах говорит о высоком уровне теневых зарплат в стране.
Минэкономразвития ужесточает налоговые условия для малого бизнеса
Минэкономразвития в 2020 году увеличит единый налог на вмененный доход (ЕНВД), заменяющий налоги патент и торговый сбор, на 4,9%.
Минфин хочет заставить Google и Facebook делиться прибылью
Минфин в поисках новых источников пополнения казны хочет обложить налогом такие интернет-гиганты, такие как Google, Facebook и Apple.
Минфин хочет навязать богатым россиянам новые правила налогообложения
Министерство финансов решило изменить подход к налогообложению состоятельных россиян. Соответствующий законопроект ведомство внесло в Госдуму.
Система налогового мониторинга является цифровой связующей корпораций и ФНС
Федеральная налоговая служба (ФНС) предложила крупным компаниям-плательщикам использовать современную цифровую систему налогового мониторинга.
Бизнесмен Валерий Израйлит стал жертвой амнистии капиталов
Федеральная служба безопасности (ФСБ) впервые использовала декларацию предпринимателя, которую он подал для амнистии капитала, в уголовном деле против него.
Россияне со счетами в Британии с 2020 года лишатся налоговых льгот
Россия со следующего года не будет передавать Великобритании информацию по стандарту CRS о финансовых счетах британских подданных.
ЦБ дал отмашку на блокировку счетов предпринимателей за долги
Центробанк поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) по блокировке «частных» счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) при взыскании задолженности по налогам.
Сечин обиделся на Силуанова и пожаловался на него президенту
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался президенту России Владимиру Путину на главу Минфина Антона Силуанова.
В Госдуме придумали, как поднять цены на сигареты
Следом за определением единой минимальной цены на алкогольную продукцию, депутаты озаботились установкой подобного норматива для сигарет.