ЦБ дал отмашку на блокировку счетов предпринимателей за долги
Центробанк поддержал позицию Минфина и Федеральной налоговой службы (ФНС) по блокировке «частных» счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) при взыскании задолженности по налогам.
Сечин обиделся на Силуанова и пожаловался на него президенту
Глава «Роснефти» Игорь Сечин пожаловался президенту России Владимиру Путину на главу Минфина Антона Силуанова.
В Госдуме придумали, как поднять цены на сигареты
Следом за определением единой минимальной цены на алкогольную продукцию, депутаты озаботились установкой подобного норматива для сигарет.
Минфин готовится взыскивать с водителей BlaBlaCar подоходный налог
Минфин собирается обложить подоходным налогом в размере 13% водителей, которые подвозят попутчиков в рамках сервиса BlaBlaCar и ему подобных.
Налоговики готовы оставить копеечные долги на совести предпринимателей
Федеральная налоговая служба (ФНС) собирается отказаться от практики блокировки счетов предпринимателей за малоценные долги в размере нескольких рублей или копеек.
Транспортный налог может возрасти по требованию Счетной палаты
Счетная палата выявила недостаточный уровень поступлений от уплаты россиянами имущественных пошлин и предложила изменить начисление транспортного налога.
Ради «Роснефти» и «Газпром нефти» Минфин может повысить НДПИ
Для компенсации затрат на инвестиционные стимулы «Роснефти» и «Газпром нефти», разрабатывающим Приобское месторождение, Минфин может повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ).
Банки просят Минфин запретить налоговикам замораживать карты бизнесменов
Банки просят главу Минфина РФ Антона Силуанова запретить Федеральной налоговой службе (ФНС) требовать заморозки личных карт предпринимателей.
Предприниматель уведомил ФНС о кредите, а та его оштрафовала почти на 130 млн рублей
Федеральная налоговая служба (ФНС) оштрафовала предпринимателя Алексея Ермакова на 127,5 млн руб. за получение кредита в зарубежном банке.
Минэкономразвития предложило разрешить зачет переплаты по налогам банкротов
Минэкономразвития РФ предложило разрешить засчитывать переплату по налогам и страховым взносам в счет имеющихся долгов по ним у банкротов, говорится в законопроекте, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.
Плату операторов за радиочастоты могут сделать налогом
Счетная палата направила в правительство РФ предложение о переводе обязательного сбора с операторов связи за использование радиочастот в разряд налогов и пересмотреть понижающие коэффициенты с учетом расширения зоны покрытия сетями стандарта LTE.
Доначислив налоги табачным компаниям, ФНС подтолкнет рост цен на сигареты
По итогам выездных проверок Федеральная налоговая служба (ФНС) доначислила производителям табачной продукции 60 млрд руб. налоговых претензий.
Владельцы 800 тысяч объектов недвижимости «спрятались» от налогов
Федеральная налоговая служба (ФНС) не смогла собрать налоги с 800 тыс. объектов недвижимости в России из-за отсутствия данных об их владельцах.
Парламентарии начали менять Налоговый кодекс
Госдума в первом чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, направленные на реализацию отдельных положений основных направлений налоговой политики.
МВД хочет ввести новый платеж для мигрантов
МВД обсуждает с экспертами вопрос о введении новых платежей для временно проживающих в России или использующих вид на жительство.
«Тарас Бульба» погорел на налогах и отправится в колонию
Басманный суд Москвы приговорил основателя сети ресторанов «Корчма “Тарас Бульба”» Юрия Белойвана к двум годам колонии по делу о неуплате налогов.
Депутат Крашенинников предлагает обложить работодателей новым налогом
Депутаты Госдумы разработали законопроект, предусматривающий введение нового налога для работодателей, а по сути их страхование на случай банкротства.
Налоги стали сильнее давить на российскую экономику
В минувшем году налоговое бремя на российскую экономику по сравнению с предыдущим годом возросло на 0,2 процентных пункта (п.п.) – с 10,8% до 11%.
Доходы по обезличенным счетам в драгметаллах предлагается освободить от НДФЛ
Группа сенаторов Совета Федерации во главе с Евгением Бушминым внесла в Госдуму законопроект, освобождающий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) доходы граждан, который они получают по обезличенным металлическим счетам (ОМС).
Отмена срока давности за налоговые преступления обеспокоила бизнес
Российский бизнес обратился с письмами в Верховный Суд (ВС), где подвергли критике проект постановления пленума этой организации, «отменяющий» срок давности за налоговые преступления.