Отнять и поделить

Президент США призывал повысить налоги для граждан с доходом более миллиона долларов.
Налоги / 25 января 2012, 20:10
Отнять и поделить

В своем обращении к Конгрессу «О положении страны» Президент США Барак Обама потребовал повысить налоги для американцев с доходом более $1 млн минимум до 30%, сообщает Bloomberg.

Другое агентство — Reuters подсчитало, что в своей речи Обама упоминал о налогах 34 раза и рабочих местах  32 раза.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни сообщил, что в 2010 году перечислил около 15% своих доходов и признался, что платит налоги по льготной ставке. Члены республиканской партии против инициативы Обамы о повышении налогов.

Президент Обама ранее не один раз призывал отменить льготные ставки налогов для богатых американцев, поддерживая инициативу миллиардера Уоррена Баффета, который в прошлом году посоветовал конгрессменам поднять налоги для богатых. Баффет отмечал, что он в 2010 году уплатил налоги в размере 17,4% от доходов, а его менее зарабатывающие коллеги заплатили в среднем 36%.

В своем выступлении Обама также высказал предложение увеличить налоговую нагрузку и для тех американских компаний, которые привлекают работников за рубежом. А деньги, полученные таким образом, президент США предлагает использовать для помощи местным компаниям, которые нанимают на работу американцев.




Также в рубрике

  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10