Заплати налоги — и жди их снижения

Правительство должно противодействовать уклонению от налогов. «При увеличении в результате налоговых доходов могут быть приняты решения о снижении налоговой нагрузки», — говорится в послании.
Налоги / 28 июня 2012, 16:11
Заплати налоги — и жди их снижения

«Налоговая нагрузка воспринимается болезненней добросовестными налогоплательщиками, когда другие, работающие в тех же экономических условиях, уклоняются от уплаты налогов. Дело не только в недополучении бюджетом доходов, которые могли бы быть использованы в интересах общества, но и в неравенстве условий экономической деятельности», — говорится в документе.

«Налоговая система РФ должна быть конкурентоспособна по сравнению с налоговыми системами государств, ведущих на мировом рынке борьбу за привлечение инвестиций в национальные экономики. Процедуры налогового администрирования должны стать максимально комфортными для добросовестных налогоплательщиков», — отмечается в документе.

Правительство в мае одобрило «Основные направления налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В этом документе говорится, что одним из основных элементов противодействия уклонению от налогов с помощью офшоров является институт налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний. Речь идет о том, что не распределяемый между учредителями доход иностранной контролируемой компании или его часть может рассматриваться в целях налогообложения налогом на прибыль организаций как доход ее владельца, то есть материнской компании. Таким образом, предотвращается вывод дохода материнской компании под действие низконалоговых юрисдикций в результате последовательности сделок.

Для введения в законодательство принципа налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний предполагается, в первую очередь, законодательно определить понятие такой компании, основываясь на определении взаимозависимых лиц, а также стратегического участия в организации.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02