Налоги в три раза опережают экономику

ФНС доложила: за девять месяцев 2012 года рост сбора налогов в консолидированный бюджет составил 11,5%.
Налоги / 15 октября 2012, 16:50
Налоги в три раза опережают экономику

Поступления в консолидированный бюджет РФ, администрируемые Федеральной налоговой службой (ФНС), за девять месяцев текущего года выросли на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,026 триллиона рублей, следует из материалов службы.

Глава ведомства Михаил Мишустин ранее заявлял, что показатель за январь—сентябрь 2011 года составлял 7,199 триллиона рублей.

Вот так устроена в России налоговая система: налоги растут, более чем в три раза опережая рост экономики. Сразу определяются фискальные приоритеты, ни о каком налоговом стимулировании или хотя бы соответствии роста фискальных поборов росту экономики речи не идет.


Также в рубрике

  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, теперь разрешено применение в противокоронавирусной терапии еще одного лекарства.
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.