Убытки? А с них налоги уплачены?

Убытки? А с них налоги уплачены?

Налоги 29 Окт 2012, 14:18
Убытки? А с них налоги уплачены?

Об этом в номере от 29 октября пишет газета "Ведомости", которой удалось ознакомиться с письмом градоначальника президенту РФ Владимиру Путину.

Если предприятие показывает прибыль, то сумма налогов будет уменьшаться на сбор с убытков, а если компания окажется убыточной – сбор все равно останется в бюджете. То же самое будет касаться и компаний, сдающих "нулевую отчетность", которая показывает, что они фактически не вели деятельности. О размере нового налога ничего не сообщается.

Эти предложения содержатся в письме Собянина Путину, о котором пишут «Ведомости».

Цель авансового сбора – стимулировать предприятия раскрывать свои реальные доходы. В настоящее время многие компании намерено занижают свои финансовые показатели и отчитываются об убытке, чтобы не платить налог на прибыль.

Собянин предлагает в качестве эксперимента вводить новый налог в Москве и Санкт-Петербурге.

Официальной реакции профильных министерств и администрации президента на предложения Собянина нет. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что идея требует многосторонней и глубокой проработки, а единой точки зрения в настоящее время нет. Источник в Минфине, который не знаком с предложениями мэра Москвы, отметил, что введение минимального налога возможно – он существует в некоторых странах мира.

По данным Федеральной налоговой службы, по итогам первой половины текущего года в России работало 165 тысяч убыточных предприятий. В свою очередь ФНС регулярно начисляет предприятиям невыплаченные налоги, понижая их затраты и повышая доходы. Так, в конце сентября стало известно о конфликте между налоговиками и московской структурой РЖД – Центральной пассажирской пригородной компании. В ФНС посчитали, что последняя дважды оплатила одни и те же услуги, из-за чего ее затраты оказались завышены, а налоги – уменьшены. Налоговики начислили структуре РЖД 740 миллионов рублей налогов, пеней и штрафа.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться