Английские миллионеры покидают Альбион

Число британцев, чей декларируемый доход превышает миллион фунтов стерлингов (около 1,6 миллиона долларов), за последние два года сократилось с 16 тысяч до 6.
Налоги / 30 ноября 2012, 15:12
Английские миллионеры покидают Альбион

Два года назад верхняя планка подоходного налога для состоятельных британцев была поднята до 50% (причем с учетом страховых выплат ставка достигает 58%). После неоднократных жалоб со стороны бизнесменов и просьб снизить налоговую нагрузку в марте 2012 года правительство согласилось уменьшить ставку. С апреля 2013 года она составит 45%, а с 2014 года — понизится до 40%.

Повышение ставки привело к падению налоговых выплат. Как указывает The Daily Mail со ссылкой на данные налоговой службы, до изменения ставки миллионеры перечислили в казну 13,4 миллиарда фунтов. В 2010–2011 годах выплаты сократились вдвое — до 6,5 миллиарда фунтов.

Любопытно, что уже в августе текущего года вице-премьер Великобритании Ник Клегг предложил временно увеличить налоги для богатых британцев. По его мнению, состоятельные бизнесмены должны помочь стране, ведущей «экономическую войну», вызванную затянувшейся рецессией. Сам Клегг ранее проголосовал за снижение налоговой нагрузки на местных миллионеров.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32