Налоговый ценник

«Газпром нефть» и Федеральная налоговая служба подписали соглашение о ценообразовании для целей налогообложения при совершении сделок по купле-продаже нефти, сообщает компания.
Налоги / 17 декабря 2012, 13:35
Налоговый ценник

Согласно документу устанавливаются четкие правила формирования цены нефти. Компания принимает на себя обязательства по повышению прозрачности ценообразования, в частности вводится форма отчетности, в которой будет фиксироваться выполнение условий соглашения с ФНС России. Соблюдение всех условий позволит снять риск начисления пеней и штрафов по налогу на прибыль.

«Максимальное снижение налоговых рисков и эффективное налоговое планирование — вот задачи, которые стоят перед любой современной компанией. Заключение подобного соглашения позволит нам использовать возможности действующего законодательства, чтобы четко определить механизм формирования цены нефти, приобретаемой у дочерних компаний, и избежать споров с налоговыми органами по этому вопросу», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по экономике и финансам Алексей Янкевич, которого цитирует компания.

ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Чистая прибыль «Газпром нефти» по US GAAP в 2011 году выросла на 70,6% — до 5,347 миллиарда долларов. Чистая прибыль по РСБУ повысилась в 2011 году на 40,67% — до 76,608 миллиарда рублей. В 2012 году добыча нефти компании может увеличиться до 59,6 миллиона тонн с 57,3 миллиона тонн в 2011 году.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32