Простое банкротство

Налоги 29 Ноя 2016, 11:46
Простое банкротство

Госдума в следующем году инициирует очередные поправки в закон о банкротстве, отменяющие необходимость в арбитражном управляющем, заявил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пишут "Известия", ориентировочная цена за списание долгов или их реструктуризацию на начало ноября превышала 82 тысяч рублей, это примерно шестая часть от минимально необходимой для объявления себя банкротом суммы (500 тысяч рублей). При этом, по словам заместителя директора Общества содействия финансовому оздоровлению Александра Слабожанинова, с лета банкротство для россиян стало дороже, а для некоторых категорий граждан — почти неподъемным.

По словам Анатолия Аксакова, поправки призваны сделать вхождение в процедуру банкротства менее обременительным для граждан, оказавшихся в сложной ситуации.

Депутат считает, что комиссия финансовому управляющему не способна стимулировать граждан проходить процедуру банкротства, поэтому парламентарии готовы внести очередные изменения в закон.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться