ФАС оштрафует за препятствия проверкам

ФАС надоело убеждать уклонистов
Налоги / 2 февраля 2017, 12:28
ФАС оштрафует за препятствия проверкам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предлагает установить штраф в размере 1% годового оборота для компаний, препятствующих проверкам службы, заявил замглавы ФАС Андрей Цариковский агентству Прайм-ТАСС.

«Примерно 1% от выручки на рынке, где совершено правонарушение. Мы полагаем, что наказание должно быть от трех до пяти раз меньше штрафа, который бы им грозил при участии в картеле», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

При этом сейчас, отметил Цариковский, за препятствование проверкам службы компаниям грозит небольшой штраф в размере 10 тысяч рублей.

О планах инициировать разработку соответствующего законопроекта сообщил в январе глава ФАС Игорь Артемьев. Поводом для этого стала ситуация с компанией Lenovo, которая препятствовала проведению проверки по подозрению в участии в картеле на торгах по поставкам техники для госнужд.


Теги:


Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.