Корректировки НДС и налога на прибыль

Правительство предлагает поправки в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса.
Налоги / 7 февраля 2013, 11:51
Корректировки НДС и налога на прибыль

«Законопроектом предлагается не включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость получаемые страхователем страховые выплаты по договорам страхования риска неисполнения договорных обязательств контрагентом страхователя кредитора, если страхуемые договорные обязательства предусматривают поставку страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых по ставке 0% согласно пункту 1 статьи 164 Налогового кодекса РФ», — уточняется в материалах.

В настоящее время данная норма применяется только в отношении экспортируемых товаров, облагаемых по ставке 0%.

Законопроектом также предлагается включить в перечень налогоплательщиков, не составляющих счета-фактуры по операциям, освобождаемым от НДС, организации, оказывающей услуги по страхованию, сострахованию и перестрахованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков без получения разрешения (лицензии) в соответствии с законом «О банке развития».

Кроме того, документом устанавливаются особенности определения доходов и расходов в целях обложения налогом на прибыль указанной организации. В частности, в ее расходы включаются суммы страховых премий (взносов) по рискам, переданным в перестрахование, в соответствии с договорами перестрахования, заключенными с российскими и иностранными перестраховщиками и иными организациями, имеющими право на заключение договоров перестрахования, а также суммы отчислений в страховые резервы, формируемые в установленном правительством порядке.


Также в рубрике

  • Общественные и приотельные пляжи в Крыму и Краснодарском крае могут начать открываться в течение ближайших двух недель. Такой прогноз сделала начальник управления государственных туристских проектов и безопасности Ростуризма Елена Лысенкова.
    Туризм3 июня 2020, 18:02
  • Обе страны пришли к выводу, что снижение добычи по максимуму нужно поддерживать еще как минимум месяц. Решение сторон согласовано.
    ТЭК3 июня 2020, 17:50
  • Президент Владимир Путин ввел режим чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за разлива нефтепродуктов в Красноярском крае. Об этом глава государства заявил на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева.
  • Сервис BlaBlaCar снова будет доступен в России. Однако путешественникам придется соблюдать меры безопасности, которые предусмотрела компания.
    Транспорт3 июня 2020, 17:00
  • По прогнозам экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), до конца года ожидается значительное ослабление рубля. Курс американской валюты может вырасти до 90 рублей за доллар.
    Мировая экономика3 июня 2020, 16:41