«Налог Тобина» Россия не заметит

Глава Банка России Сергей Игнатьев считает, что новый европейский налог на финансовые транзакции не повлияет на цены заимствований для компаний РФ.
Налоги / 15 февраля 2013, 14:45
«Налог Тобина» Россия не заметит

«Мне кажется, что новый европейский налог на финансовые транзакции практически не повлияет. Что касается России, то этот вопрос (введение такого же налога — ред.) обсуждался два-три года назад. Тогда правительство отказалось. Посмотрим. Время покажет», — так оценил введение в ЕС «налога Тобина» Сергей Игнатьев.

Еврокомиссия в 2011 году предложила ввести в ЕС единый налог на финансовые транзакции — в размере 0,1% на финансовые транзакции с акциями и облигациями и 0,01% — с другими финансовыми продуктами. Для принятия решения требовалось единогласное одобрение государствами Евросоюза, однако этого не произошло. Еврокомиссии пришлось пойти по пути «углубленного сотрудничества» — процедуры, позволяющей внедрить единый налог не во всех, а лишь в пожелавших это сделать странах.


Также в рубрике

  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
  • Распоряжение президента Владимира Путина о создании в РФ национальной базы генетической информации опубликовано на сайте Кремля.
    Медицина6 июня 2020, 13:56
  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30