Дальневосточный офшор

Создание офшорной зоны на Дальнем Востоке возможно, для этого нужны особые налоговые условия и жесткое государственное регулирование.
Налоги / 22 марта 2013, 12:00
Дальневосточный офшор

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг на фоне обсуждения во всем мире финансовых проблем Кипра предложил подумать о создании офшора на Дальнем Востоке. В качестве возможных мест для зоны он перечислил Сахалин, Курилы и Приморье, предположив, что часть российских денег может вернуться в страну с Кипра, Багам и Британских Виргинских островов.

«Почему бы и нет? Надо только разработать особые налоговые условия. Почему в офшор люди переводят деньги? Отвечаю: там небольшие налоговые обложения. Нужны и другие экономические условия», — сказал Ишаев в интервью «Российской газете».

По его мнению, при этом следует заранее предусмотреть риски.

«Должно быть государственное регулирование — что можно, а чего нельзя делать. Нужны жесткие правила, надо отработать порядок функционирования таких зон. За рубежом же эти схемы работают эффективно», — добавил министр.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59