Страх, а не взносы

Президент России Владимир Путин сообщил, что поручит правительству еще раз вернуться к вопросу о размере страховых взносов для предпринимателей.
Налоги / 26 марта 2013, 13:15
Страх, а не взносы

«Нужно, чтобы правительство просчитало, я такое поручение сформулирую, и пообсуждать, ещё раз вернуться к этому. Нужно посмотреть на все данные, которые Вы приводите, которые у нас имеет Министерство экономического развития, другие ведомства экономического блока правительства, и потом вместе посоветуемся», — сказал Путин на встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Президент «Опоры России» Александр Бречалов ранее говорил РИА Новости, что бизнес-сообщество попросит президента РФ снизить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. Ставку страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, повышенную с января, нужно снизить до уровня прошлого года, когда она составляла один годовой МРОТ (около 17 тысяч рублей) вместо нынешних двух (около 35 тысяч рублей), считают в «Опоре России». Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявлял, что инициирует корректировку ставки страховых взносов для ИП после получения удручающей налоговой статистики.

На встрече с Путиным Титов рассказал, что на сегодняшний день число тех, кто отказался от предпринимательской деятельности из-за повышения социальных выплат, превышает 317 тысяч человек. По словам Титова, такие мелкие решения, как, к примеру, новая процедура регистрации маломерных судов в рыболовецкой отрасли, приводят к тому, что представителей малого бизнеса становится все меньше.

Титов также затронул тему давления на бизнес с использованием уголовного права и обратил внимание президента на то, что среди историй с незаконным преследованием предпринимателей в России «просто вопиющие факты есть». При этом он отметил, что в целом по стране в настоящее время стало меньше случаев подобных уголовных дел в отношении бизнесменов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59