Минэнерго против Минфина

Минэнерго выступает против идеи Минфина об увеличении акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5, заявил министр энергетики Александр Новак.
Налоги / 15 апреля 2013, 17:09
Минэнерго против Минфина

«Мы считаем, что пересматривать решения по акцизам нецелесообразно, поскольку инвестиционные решения компании принимали исходя из ранее принятых правил. Соответственно это может очень негативно повлиять на инвестиционный климат. Тем не менее мы обязаны рассмотреть эти предложения и изучить», — сказал Новак журналистам.

По его словам, Минэнерго пока официально не отвечало на предложение Минфина.

На прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов говорил, что, по расчетам министерства, в связи с переходом на бензин Евро-4 и Евро-5 дорожные фонды недополучат около 100 миллиардов рублей за три года. Закрывать эту «дыру» министерство предлагает за счет роста акцизов и повышения НДПИ на нефть. В частности, министерство предлагает в течение трех лет уравнять ставки акцизов на бензин Евро-4 и Евро-5 с акцизами на Евро-2 и Евро-3.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30