Безналоговая пенсия

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки, освобождающие получателей добровольных пенсий от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).
Налоги / 16 апреля 2013, 12:00
Безналоговая пенсия

Пенсии, выплачиваемые после 1 января 2005 года по договорам добровольного пенсионного обеспечения, взносы по которым в интересах физических лиц были полностью внесены работодателем с удержанием и уплатой НДФЛ, в соответствии с порядком налогообложения, действовавшим до 1 января 2005 года, будут освобождены от налогов, поясняется в сообщении.

При этом суммы НДФЛ, удержанные с доходов в виде пенсий по таким договорам, подлежат возврату в порядке, установленном статьей 231 Налогового кодекса.

В целях ускорения осуществления процедур возврата предусмотрен максимально короткий срок вступления законопроекта в силу. Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.




Также в рубрике

  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20
  • Российские банки собираются оценить новый способ безналичных платежей. В рамках механизма деньги будут списываться напрямую с банковского счета плательщика по запросу получателя.
    Банки10 августа 2020, 11:21
  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05