Налоговые поступления в бюджет сократились

В январе–июне 2013 года поступления налогов в консолидированный бюджет РФ составили 5,433 трлн рублей
Налоги / 24 июля 2013, 10:00
Налоговые поступления в бюджет сократились

В январе–июне 2013 года поступления налогов в консолидированный бюджет РФ составили 5,433 трлн руб., сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Финмаркет.

По словам главы ФНС, это 99,5% от прошлого года. "Но из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн руб., что на 1,9% выше, чем в прошлый год", — сказал Михаил Мишустин.

"Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП по налоговому администрированию удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов. Но то, что мы видим по концу года, мы надеемся на то, что с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году", — заявил Михаил Мишустин.

"В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина", — отметил Михаил Мишустин.

"Выросли и поступления акцизов. Акцизы растут, в федеральный бюджет высокий рост, но это также связано с принятием соответствующих ставок – это 38%, консолидированные бюджеты – 11,4%", — сообщил глава ФНС.


Теги:


Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.