Налоговые поступления в бюджет сократились

Налоговые поступления в бюджет сократились

Налоги 24 Июл 2013, 10:00
Налоговые поступления в бюджет сократились

В январе–июне 2013 года поступления налогов в консолидированный бюджет РФ составили 5,433 трлн руб., сообщил глава ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Финмаркет.

По словам главы ФНС, это 99,5% от прошлого года. "Но из них в федеральный бюджет поступило 2,655 трлн руб., что на 1,9% выше, чем в прошлый год", — сказал Михаил Мишустин.

"Конечно, при нынешней непростой ситуации со снижением темпов роста ВВП по налоговому администрированию удается этого добиваться за счет эффективности налогового администрирования, внедрения соответствующих новых методов администрирования, в том числе и электронных методов. Но то, что мы видим по концу года, мы надеемся на то, что с использованием этих методов мы сможем добиться соответствующего результата не ниже, чем в прошлом году", — заявил Михаил Мишустин.

"В первую очередь рост был в имущественных налогах. Если смотреть на прибыль, наверное, это, скажем так, сейчас не совсем растущая из тех налогов, которые мы собираем, величина", — отметил Михаил Мишустин.

"Выросли и поступления акцизов. Акцизы растут, в федеральный бюджет высокий рост, но это также связано с принятием соответствующих ставок – это 38%, консолидированные бюджеты – 11,4%", — сообщил глава ФНС.

Теги: ФНС, бюджет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться