Горит земля под ногами уклонистов

Великобритания запустила кампанию в СМИ, предостерегающую налоговых уклонистов.
Налоги / 25 февраля 2014, 11:17
Горит земля под ногами уклонистов

Информация о налоговых инициативах будет размещена в ведущих ежедневных и еженедельных изданиях. Владельцам счетов в офшорах предложат их задекларировать, избежав таким образом наказания. Для тех, кто продолжит скрывать средства, будет предусмотрен штраф в размере двух налоговых выплат помимо непосредственно самого налога.

В правительственном сообщении отмечается, что у Великобритании есть договоренности об обмене информации со своими заморскими и зависимыми территориями, Некоторые из них, например Британские Виргинские острова, являются ведущими офшорными центрами. Всего Лондон располагает соглашениями об обмене налоговой информацией с 42 государствами.

Информационная кампания в Соединенном Королевстве, направленная против сокрытия средств в офшорных зонах, началась после конференции министров финансов и глав Центробанков стран «Большой двадцатки» в Сиднее 22–23 февраля. По ее итогам была подтверждена приверженность организации к созданию прозрачных фискальных схем и противодействию ухода от налогообложения в мировом масштабе.

В последнее время развитые государства ужесточили борьбу с налоговыми уклонистами среди частных лиц и компаниями, которые используют лазейки в законодательстве для минимизации отчислений в бюджет. В частности, в Великобритании весной 2013 года разразился скандал из-за недостаточных налогов Google. Американскую корпорацию обвинили в использовании ирландского законодательства для уменьшения налогов. В самой Google посчитали свои действия законными. Помимо Соединенного Королевства курс на большую открытость финансовой системы взял крупный офшорный центр в Европе — Лихтенштейн.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16