Налоги с косяка

Налоговые поступления от реализации марихуаны в январе принесли южноколорадскому округу Пуэбло 56 тысяч долларов.
Налоги / 26 февраля 2014, 16:28
Налоги с косяка

Точки по продаже каннабиса 20 февраля представили свою отчетность за январь 2014 года. Два магазина перечислили в бюджет округа 32 643 доллара. При этом общая налоговая выручка с продажи наркотика оказалась больше из-за особенностей фискальной системы Колорадо, так что округ может рассчитывать на 56 тысяч долларов.

Эти средства получены в результате налога с продаж в размере 3,5 процента, а также отчислений в казну округа со стороны штата. Из размера налогов следует, что в январе два магазина реализовали марихуаны на миллион долларов.

За год Пуэбло может получить свыше 400 тысяч долларов в качестве налоговых поступлений от продажи наркотика. В январе округ выручил 70,4 тысячи долларов за счет продаж лицензий на торговлю каннабисом.

Associated Press 25 февраля передало со ссылкой на финансовые власти Пуэбло, что продажи марихуаны по итогам 2014 года могут достичь 11,2 миллиона долларов. Для сравнения, годовой бюджет округа достигает 165 миллионов долларов.

Всего в Колорадо насчитывается 160 легальных точек по продаже марихуаны. Большинство из них находятся в столичном округе Денвера. Все магазины должны предоставить отчетность за январь 20 февраля, но информация о налоговых отчислениях в Денвере пока отсутствует.

Штат Колорадо легализовал продажу марихуаны в рекреационных целях с 1 января. Власти рассчитывают, что по итогам 2014 года продажи марихуаны принесут в казну штата около 70 миллионов долларов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59