Налог с продаж вернется. И НДС останется

Правительство России рассматривает возможность разрешить регионам вводить налог с продаж до 3%.
Налоги / 1 июля 2014, 15:16
Налог с продаж вернется. И НДС останется

По оценке министра финансов, введение регионального налога с продаж в 3% позволит принести в консолидированный бюджет порядка 200 млрд руб. «Будем обсуждать [это предложение]», — подчеркнул министр.

«По прошлому опыту налог с продаж концентрируется в крупных регионах типа Москвы, Московской области и так далее», — добавил Силуанов.

О чем он не сказал, так это о том, что длительное время налог с продаж рассматривался как альтернатива НДС. Теперь же будет и то, и другое.

Так у нас принято: ЦБ борется с инфляцией, а Минфин ее разгоняет.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03