Судьба налога с продаж

Налоги 24 Июл 2014, 09:56
Судьба налога с продаж

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Чиновники рассказывали "Ведомостям", что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3% , а после 2018 года – повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15%  и с 18 до 20%  соответственно. Об этом сообщает ПРАЙМ.

Сейчас обсуждается другой вариант, сообщили изданию два федеральных чиновника: НДС будет повышен до 20%  уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения, по их словам, еще нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждает один из собеседников.

Налоги на несырьевой сектор в этом электоральном цикле повышаться не будут, обещал Путин в бюджетном послании 2012 года.; это записано и в основных направлениях налоговой политики Минфина на 2015–2017 гг. Но черта "неповышения налогов" уже психологически пройдена, объясняет чиновник: ситуация с бюджетом не оставляет другой возможности. Политически объявить о прямом повышении налога будет труднее, чем о введении налога с продаж, допускает он, но "сейчас красивых решений уже нет – выбираем из плохого и худшего".

Теги: НДФЛ, НДС
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться