Москва готова к сборам

Налоги 26 Ноя 2014, 14:40
Москва готова к сборам

Принятый закон о введении местных сборов с торговли в РФ с июля 2015 года не увеличит налоговую нагрузку на предпринимателей, пока технически готова к его реализации в следующем году только Москва, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Об этом сообщает РИА Новости.

Госдума приняла закон, вводящий муниципальные сборы с торговли. Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Вводиться сбор будет сначала в трех городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, однако глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ранее отмечал, что есть договоренность о введении сбора сначала в Москве. При этом в документе этого не прописано.

"Готов к применению этого закона только один город федерального значения — Москва. Судя по всему, только Москва будет использовать его в следующем году, готовы они технически. Они давно произвели определенные расчеты, чтобы размер налогового сбора был корректным (не оставлял предприятие без прибыли)", — сказал Нарышкин в среду на заседании совета непарламентских партий при председателе Госдумы.

По его мнению, налоговые сборы, которые распространяются лишь на три города федерального значения — Москву, Санкт-Петербург и Севастополь — не увеличат налоговую нагрузку на торговые предприятия и индивидуальных предпринимателей.

"Уплаченный налоговый сбор идет в зачет общей суммы налогов, которые этот предприниматель или предприятие должны будут заплатить в бюджет. Цель — сделать прозрачным, выявить тех, кто не платил положенные налоги. Условно пострадают, глагол "пострадают" я беру в кавычки, те предприятия торговые и индивидуальные предприниматели, которые уходили от уплаты налогов. Этот сбор позволяет их выявить", — пояснил спикер Госдумы.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться