Бей пошлины!

Россия с 1 сентября 2015 года снизит ввозные пошлины почти на 4 тысячи товарных позиций в рамках обязательств, взятых при присоединении к Всемирной торговой организации.
Налоги / 12 марта 2015, 19:08
Бей пошлины!

Либерализации подвергнутся импортные пошлины на продукцию агропромышленного комплекса, машиностроения, легкой и лесной промышленности, черной и цветной металлургии.

Кроме того, рассмотрено и признано целесообразным обнуление ввозной ставки таможенной пошлины на отходы и лом титана. Это позволит диверсифицировать доступ к источникам сырья для российской титановой промышленности в условиях ограничения поставок из-за рубежа.

Также было решено обнулить ставку ввозной пошлины на пропитывающую жидкость для силовых конденсаторов.

Принятые меры, как объясняет министерство, направлены на стимулирование отдельных отраслей экономики и снижение стоимости тех или иных видов продукции на внутреннем рынке.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12