Вот тебе и швейцарские банки!

Федеральная налоговая служба Швейцарии публикует имена иностранных налоговых неплательщиков, имеющих счета в швейцарских банках, в том числе из России.
Налоги 25 мая 2015, 16:47
Вот тебе и швейцарские банки!

По данным Sonntagszeitung, правительства РФ, Франции, ФРГ, Индии и других стран направляли в налоговую службу Швейцарии многочисленные запросы на получение информации о денежных средствах, хранящихся на швейцарских счетах предполагаемых налоговых уклонистов. В связи с этим ведомство приняло решение опубликовать их имена.

Данные будут находиться в открытом доступе в интернете, что позволит тем, чьи имена попадут в список, опротестовать публикацию в судебном порядке, сообщает Sonntagszeitung.

Среди предполагаемых нарушителей есть и известные личности, в том числе праправнук первого рейхсканцлера Германской империи Отто фон Бисмарка, пишет издание.


Также в рубрике

  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23
  • Фонд социального страхования (ФСС) начнет выплачивать медикам и водителям машин скорой помощи, которые заразились коронавирусом, компенсацию, сообщает Минздрав. На это из резервного фонда правительства выделяется 11,5 млрд рублей.
    Страхование25 мая 2020, 16:06