Налоги в Крыму

Исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы в Республике Крым Роман Ноздрачев отметил, что сейчас граждане не являются плательщиками имущественных налогов.
Налоги / 21 августа 2015, 11:54
Налоги в Крыму

Налог на имущество физических лиц в Крыму будет взиматься не раньше октября 2016 г., заявил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной налоговой службы в Республике Крым Роман Ноздрачев. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, сегодня налоговая служба проводит совместную работу с Росреестром, ГИБДД и другими ведомствами для формирования базы данных по имуществу физических лиц.

"Сейчас граждане не являются плательщиками имущественных налогов. Как только база данных будет сформирована и передана в налоговые органы, после этого начнется работу по их исчислению. Пока граждане могут не беспокоиться. Самый ранний срок — не раньше чем 1 октября следующего года", — сказал Ноздрачев в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

Налог на имущество физических лиц является местным налогом, зачисляется в местный бюджет.


Теги:

Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.