Налог на вредные продукты

Налогообложение вредных продуктов будет способствовать пополнению казны, также появятся дополнительные экономические ограничения на потребление нездоровой пищи, пишут "Ведомости".
Налоги / 5 февраля 2016, 12:30
Налог на вредные продукты

Правительство России допускает введение акцизов на так называемые вредные товары: чипсы, газировка, пальмовое масло и сахар или продукты, в которых повышено содержание жира и сахара, а также электронные сигареты, сообщают "Ведомости".

Один источник газеты в Минфине сообщил, что первым планируется ввести акциз на пальмовое масло. Приблизительный срок — с 1 июля со ставкой в $200 за тонну. Другой собеседник издания указывает иную ставку — 30% от стоимости.

В ведомстве отметили, что дополнительное налогообложение "вредных" продуктов оправдано, поскольку наравне с пополнением казны появятся экономические возможности ограничивать потребление людьми не самых полезных для здоровья продуктов.

Поручение о расширении этого списка было дано по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 января, пишет газета.


Также в рубрике

  • Последние данные по числу первичных обращений за пособиями по безработице показали, что число заявок на страхование по безработице выросло до 21,49 млн с 20,84 млн на предыдущей неделе, передает Yahoo Finance.
    Мировая экономика5 июня 2020, 17:00
  • Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
  • По заработанным деньгам за всю карьеру он превзошел своего главного соперника Лионеля Месси.
    Звезды5 июня 2020, 16:25
  • «То, что произошло в Норильске, это ЧС федерального масштаба. Действительно, в данном случае под угрозой оказалось и здоровье людей, и хрупкой природе арктической зоны нанесен серьезный урон. Не случайно и Генпрокуратура подключилась, и Следственный комитет. Я прошу все структуры, которые напрямую задействованы в этой работе, МЧС само по себе, взять ситуацию под полный контроль. Нужно разобраться в ее причинах тщательно и бескомпромиссно», – заявил президент Путин на онлайн-совещании по вопросам экологии в пятницу.
  • Двадцати аптечным организациям выдали разрешение на продажу лекарств, которые отпускаются без рецепта в дистанционном формате.
    Медицина5 июня 2020, 15:46