Подоходный налог ждет президентских выборов

Российские власти рассматривают варианты увеличения подоходного налога и НДС после 2018 года, сообщает газета Wall Street Journal.
Налоги / 16 мая 2016, 11:42
Подоходный налог ждет президентских выборов

Рассматривается несколько вариантов повышения налогов, пишет Wall Street Journal. Один из них — введение прогрессивного налога на доходы физических лиц, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%.

Возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году.

Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, нефтяных резервов страны «не будет достаточно, чтобы заполнить промежуток между государственным доходом и расходами уже через несколько лет».

В апреле премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ не будут повышать налоги до 2018 года, чтобы избежать возврата «серых» зарплатных схем и увеличения оттока капитала на рубеж. Министр финансов РФ Антон Силуанов также заявил, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета РФ в текущей ситуации невозможно, поэтому необходимо повышать эффективность расходов. Противником повышения налоговой нагрузки является и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.