Онлайн-контроль за работодателем

Федеральная налоговая служба (ФНС России) хочет создать и внедрить технологию, которая даст возможность россиянам отслеживать, какие платежи и в каком объеме перевел их работодатель. Речь идет в том числе о налоге на доход физических лиц (НДФЛ) и отчисления в Пенсионный фонд России (ПФР).
Налоги / 23 ноября 2016, 11:51
Онлайн-контроль за работодателем

Предполагается, что граждане смогут отслеживать свои налоговые отчисления в личном кабинете на сайте ФНС.

В свою очередь бизнес сможет вести контроль отчислений в Фонд социального страхования (ФСС) и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Это сделает возможным переход администрирования страховых взносов к налоговой службе.

«Сейчас мы реализуем технологию, согласно которой можно будет видеть, сколько перечислил работодатель. Благодаря этому потом будет проще формировать свои права, в том числе пенсионные, — рассказал глава ФНС Михаил Мишустин.

«Данные будут поступать из расчета по страховым взносам, предоставляемого плательщиком-работодателем ежеквартально. Соответственно обновляться в сервисе они будут с периодичностью раз в квартал, оперативно в течение нескольких дней после предоставления работодателем отчетности в налоговые органы», — цитирует издание представителя налоговиков. Отмечается также то, что налоговая служба учла подобный опыт ПФР, однако планируется использование другой технологии.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00