Новая налоговая система

Российские власти должны определиться и принять необходимые законы по конструкции налоговой системы на следующий шестилетний политический цикл до середины лета 2018 года, для того чтобы налоговая система была максимально стабильной и предсказуемой, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов
Налоги / 28 ноября 2016, 14:12
Новая налоговая система

Российские власти должны определиться и принять необходимые законы по конструкции налоговой системы на следующий шестилетний политический цикл до середины лета 2018 года,  для того чтобы налоговая система была максимально стабильной и предсказуемой, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, которого цитирует РИА Новости.

По его словам, до середины 2018 года правительство будет стремиться никаких налоговых новаций не проводить.

"И идеальным решением является, что мы в 2017 году все — правительство совместно с региональными властями, с профильными комитетами Государственной Думы и Совета Федерации — обсудим как бы будущий период развития страны: для этого будущего периода развития страны какая налоговая система является оптимальной, с тем чтобы в рамках следующего политического цикла шести лет она оставалась максимально стабильной", — сказал Шувалов в интервью телеканалу НТВ.

Эти решения необходимо широко обсудить, взвесить все риски и принять окончательное решение до завершения работы весенней сессии парламента в 2018 году. "То есть, грубо говоря, до середины лета 2018 года должны быть приняты соответствующие налоговые законы. Но законы эти надо принимать в совокупности с тем, чтобы граждане знали, какой они будут платить налог лично. Чтобы они знали, какой они будут платить налог на имущество, недвижимое имущество; чтобы предприниматель малый знал, какой у него налоговый режим; чтобы обычное предприятие знало, какие налоги платит оно, какие имеет налоговые льготы", — пояснил первый вице-премьер.

Нужно, например, разобраться с налоговыми льготами, которые имеются в большом объеме, в том числе и по социальным платежам, добавил Шувалов. "И не нужно вырывать ничего из этого контекста. То есть нужно посмотреть на все налоговое бремя, в том числе и на обязательные неналоговые платежи, которые являются достаточно обременительными в нашей стране, включая экологические платежи и другие", — сообщил он.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00