Топилин: триллионные потери

Министр труда раскритиковал налоговую реформу
Налоги 22 февраля 2017, 16:53
Топилин: триллионные потери

Возможные потери от снижения ставки страховых взносов до 21% могут составить для внебюджетных фондов ПФР, ФОМС и ФСС более двух триллионов рублей в год, сказал глава Минтруда РФ Максим Топилин в среду журналистам, пишет Прайм.

Он также отметил, что считает неверным подобный отход от страховых принципов.

На прошлой неделе федеральный чиновник, пожелавший остаться неназванным, в беседе с журналистами пояснил, что у ключевых участников дискуссии по налогам есть понимание, что, для того чтобы в следующем политическом цикле оживить экономику, нужно понизить стоимость труда. Одна из рабочих версий маневра — снизить с 30% до 21% страховые взносы и повысить НДС с 18% до 21%.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.