В стране сорок самозанятых

Сорок человек решили официально стать самозанятыми
Налоги / 19 мая 2017, 11:29
В стране сорок самозанятых

Только сорок человек с начала текущего года подали заявление на получение самозанятых в рамках действия нормы о двухлетних налоговых каникул, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу, передает Прайм.

Как сообщил изданию бизнес-омбудсмен Борис Титов, за первый квартал 2017 года на учет в налоговых органах поставили 27 россиян и 13 иностранцев.

Чаще всего обращения поступали от жителей Белгородской области (5 заявлений на услуги по уборке, 4 — на репетиторство). В Москве было подано только два уведомления на услуги уборки, одно — на репетиторство и еще одно — на услуги няни.

За прошлый 2016 год в Москве было куплено 1,6 тыс патентов на оказание различных услуг. По данным источников издания, 99% рынка репетиторства, уборки и услуг няни в России находится в теневом секторе экономики, от которого государство не получает налоговых выплат.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26