«Налог на Google» принес российской казне 7 млрд рублей

Российская казна получила 7 млрд руб. благодаря так называемому «налогу на Google», сообщил в интервью телеканалу РБК руководитель ФНС России Михаил Мишустин. Речь идет о принятом в 2016 г. законе, по которому иностранные компании обязаны регистрироваться в РФ как налоговые резиденты и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг
Налоги / 23 ноября 2017, 10:52
«Налог на Google» принес российской казне 7 млрд рублей

По словам главы ФНС, закон выполняет 131 компания, включая Apple, Google, Amazon и Alibaba. «Большие, крупные гиганты в этом смысле настроены на содействие и исполнение налогового законодательства, принципы самоначисления они исполняют, и поэтому там проблем нет. Около 7 млрд руб. сегодня эта 131 компания оплатила добровольно в казну», — поведал главный налоговик России.

Он также отметил, что крупные компании не уклоняются от выплат, поскольку «определяют свою налоговую политику как очень прозрачную», тогда как «компании поменьше» — пытаются (по информации Российского налогового портала).




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26