«Налог на Google» принес российской казне 7 млрд рублей

Российская казна получила 7 млрд руб. благодаря так называемому «налогу на Google», сообщил в интервью телеканалу РБК руководитель ФНС России Михаил Мишустин. Речь идет о принятом в 2016 г. законе, по которому иностранные компании обязаны регистрироваться в РФ как налоговые резиденты и платить НДС в размере 18% с продажи цифровых услуг
Налоги / 23 ноября 2017, 10:52
«Налог на Google» принес российской казне 7 млрд рублей

По словам главы ФНС, закон выполняет 131 компания, включая Apple, Google, Amazon и Alibaba. «Большие, крупные гиганты в этом смысле настроены на содействие и исполнение налогового законодательства, принципы самоначисления они исполняют, и поэтому там проблем нет. Около 7 млрд руб. сегодня эта 131 компания оплатила добровольно в казну», — поведал главный налоговик России.

Он также отметил, что крупные компании не уклоняются от выплат, поскольку «определяют свою налоговую политику как очень прозрачную», тогда как «компании поменьше» — пытаются (по информации Российского налогового портала).




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59