Правительство откажется от повышения части налогов

Правительство откажется от повышения части налогов

Налоговые изменения серьезно затронут только нефтяную отрасль. Но есть и другие моменты, которые могут сказаться на налоговых выплатах.
Налоги / Илья Горбунов 25 Май 2018, 16:40
Правительство откажется от повышения части налогов

На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что нефтяной налоговый маневр должен быть завершен к концу года, что налоговая система нуждается в «шлифовке», и после этого она не будет подвергаться реформам в течение ближайших 6 лет.

Очевидно, это означает, что все налоговые решения (за исключением тех, которые не ухудшают положение налогоплательщиков) должны быть приняты в ближайшее время до рассмотрения Госдумой бюджета на следующий год.

Ранее активно дискутировались варианты следующих изменений в налоговой системе: повышение Налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 15%, повышение Налога на добавленную стоимость с 18 до 20-22%, отмену 10% льготы НДС на ряд товаров, введение налога с продаж на уровне 4%.

Сейчас можно с уверенностью прогнозировать, что все эти предложения не будут применены на практике.

Тем не менее, существует определенная проблема, связанная с налогом на недвижимость и земельные участки. Как известно, сумма выплачиваемая налогоплательщиками в этих случаях зависит от кадастровой стоимости. А сама стоимость может меняться, проблема «справедливости» кадастровых оценок уже поднималась на разных уровнях. При этом уменьшится она или увеличится при пересмотре не ясно. Тем более что владельцы недвижимости относятся к снижению кадастровой стоимости неоднозначно, полагая это одним из факторов оценки объекта, например в случае его залога.

Соответственно неясно: улучшится или ухудшится положение налогоплательщика в результате пересмотра кадастровой стоимости.     

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться