Госдума рассмотрит расширение сфер применения налоговых патентов

Госдума рассмотрит расширение сфер применения налоговых патентов

В частности в патентную систему налогообложения будут включены животноводство и растениеводство, что должно облегчить жизнь индивидуальных предпринимателей на селе.
Налоги / Сергей Сильченко 08 Окт 2018, 17:15
Госдума рассмотрит расширение сфер применения налоговых патентов
Госдума на пленарном заседании 9 октября рассмотрит законопроект о расширении сфер применения патентной системы налогообложения, сообщил первый вице-спикер Александр Жуков.

Также будут рассмотрены в 3-м чтении поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие специальный порядок уплаты налогов лицами, участвующими в мероприятиях по созданию инновационных научно-технологических центров.

По словам Жукова, будет рассмотрен целый пакет налоговых законопроектов. «В том числе по расширению патентной системы налогообложения, в которую включаются такие сферы деятельности, как животноводство и растениеводство", – сказал он.

Напомним, что патентная система налогообложения записана в Налоговом кодексе и вводится в действие субъектами федерации и применяется на их территориях.
Налоговый патент могут приобрести индивидуальные предприниматели. Он предусматривает освобождение их от обязанности по уплате налога на доходы физлиц и налога на имущество, а также НДС.

Патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности выдает налоговая служба конкретного муниципального образования. При ведении предпринимателем нескольких видов деятельности патент нужно получать патент на каждый из них отдельно.
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться