Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Понятно, что здоровый образ жизни (ЗОЖ) необходим – он помогает человеку во всех сферах деятельности. А в скором времени он может быть еще и экономически выгоден.
Налоги / 23 января 2019, 00:10
Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Согласно информации, размещенной на портале правовой информации, Минфин разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

В частности, планируется внести изменения в статью 219 2-й части Налогового кодекса. Согласно законопроекту, налоговый вычет будет предоставляться «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Курирует разработку законопроекта заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Из истории вопроса

В начале января к вице-премьеру Ольге Голодец обратились представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Она попросили оказать содействие в развитии этой отрасли в нашей стране.

«Мы убеждены, что потенциал для развития фитнеса в России огромен, но нам – как индустрии – необходима государственная поддержка и преодоление ряда, на наш взгляд, искусственных барьеров», – отмечается в письме, которое подписано президентом Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольгой Киселевой.

В письме также говорится, что нужно «внести в законодательство (в частности, в налоговое) изменения, предусматривающие понятие “фитнес”, и произвести уточнение общероссийских классификаторов. Предусмотреть снижение налогов на землю и имущество, используемые под объекты спорта и фитнес-индустрии, налогов на ФОТ (фонд оплаты труда)».

Публикация законопроекта на сайте правовой информации позволит подключить к обсуждению разрабатываемого документа самые широкие круги общественности. Дата окончания публичных обсуждений – 4 февраля 2019 года.

По окончанию обсуждения, законопроект будет внесен на утверждение парламента. Предполагаемый срок вступления закона в силу – январь 2020 года.






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43