Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Понятно, что здоровый образ жизни (ЗОЖ) необходим – он помогает человеку во всех сферах деятельности. А в скором времени он может быть еще и экономически выгоден.
Налоги / 23 января 2019, 00:10
Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Согласно информации, размещенной на портале правовой информации, Минфин разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

В частности, планируется внести изменения в статью 219 2-й части Налогового кодекса. Согласно законопроекту, налоговый вычет будет предоставляться «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Курирует разработку законопроекта заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Из истории вопроса

В начале января к вице-премьеру Ольге Голодец обратились представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Она попросили оказать содействие в развитии этой отрасли в нашей стране.

«Мы убеждены, что потенциал для развития фитнеса в России огромен, но нам – как индустрии – необходима государственная поддержка и преодоление ряда, на наш взгляд, искусственных барьеров», – отмечается в письме, которое подписано президентом Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольгой Киселевой.

В письме также говорится, что нужно «внести в законодательство (в частности, в налоговое) изменения, предусматривающие понятие “фитнес”, и произвести уточнение общероссийских классификаторов. Предусмотреть снижение налогов на землю и имущество, используемые под объекты спорта и фитнес-индустрии, налогов на ФОТ (фонд оплаты труда)».

Публикация законопроекта на сайте правовой информации позволит подключить к обсуждению разрабатываемого документа самые широкие круги общественности. Дата окончания публичных обсуждений – 4 февраля 2019 года.

По окончанию обсуждения, законопроект будет внесен на утверждение парламента. Предполагаемый срок вступления закона в силу – январь 2020 года.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40