Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Понятно, что здоровый образ жизни (ЗОЖ) необходим – он помогает человеку во всех сферах деятельности. А в скором времени он может быть еще и экономически выгоден.
Налоги / Павел Еськов 23 Янв 2019, 00:10
Занятия спортом позволят россиянам снизить налоги

Согласно информации, размещенной на портале правовой информации, Минфин разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

В частности, планируется внести изменения в статью 219 2-й части Налогового кодекса. Согласно законопроекту, налоговый вычет будет предоставляться «в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде, за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Курирует разработку законопроекта заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Из истории вопроса

В начале января к вице-премьеру Ольге Голодец обратились представители Ассоциации операторов фитнес-индустрии. Она попросили оказать содействие в развитии этой отрасли в нашей стране.

«Мы убеждены, что потенциал для развития фитнеса в России огромен, но нам – как индустрии – необходима государственная поддержка и преодоление ряда, на наш взгляд, искусственных барьеров», – отмечается в письме, которое подписано президентом Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольгой Киселевой.

В письме также говорится, что нужно «внести в законодательство (в частности, в налоговое) изменения, предусматривающие понятие “фитнес”, и произвести уточнение общероссийских классификаторов. Предусмотреть снижение налогов на землю и имущество, используемые под объекты спорта и фитнес-индустрии, налогов на ФОТ (фонд оплаты труда)».

Публикация законопроекта на сайте правовой информации позволит подключить к обсуждению разрабатываемого документа самые широкие круги общественности. Дата окончания публичных обсуждений – 4 февраля 2019 года.

По окончанию обсуждения, законопроект будет внесен на утверждение парламента. Предполагаемый срок вступления закона в силу – январь 2020 года.


Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться