Сенаторы предлагают зачислять НДФЛ по месту жительства налогоплательщика

Сенаторы предлагают зачислять НДФЛ по месту жительства налогоплательщика

НДФЛ уплачивает организация-работодатель физлица по месту регистрации компании в налоговом органе, а социальные услуги гражданин получает за счет региона, где он зарегистрирован.
Налоги / 12 Фев 2019, 11:00
Сенаторы предлагают зачислять НДФЛ по месту жительства налогоплательщика

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам планирует направить в правительство РФ предложение изучить возможность зачисления налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в бюджет по месту жительства налогоплательщика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета.

С такой инициативой на заседании комитета по поводу дней Ульяновской области выступил глава региона Сергей Морозов.

В результате обсуждения комитет подготовил предложения для включения в проект постановления верхней палаты парламента «О государственной поддержке социально-экономического развития Ульяновской области».

«Правительству рекомендовано рассмотреть [на федеральном уровне] вопрос о зачислении налога на доходы физических лиц в бюджет по месту жительства налогоплательщика», – цитирует агентство сообщение комитета.

Напомним, что на сегодняшний день НДФЛ уплачивает организация-работодатель физического лица по месту своей регистрации в налоговом органе, то есть в юрисдикции бюджета региона, где зарегистрирована данная организация. Однако социальные услуги физлицу оказываются за счет того региона, где гражданин зарегистрирован, отметил губернатор на заседании. Из-за этого, по словам губернатора, в частности Ульяновская область недополучает порядка 300 млн руб., что для нее «очень приличные деньги».

Представители Ульяновской области участвовали в заседаниях нескольких комитетов Совета Федерации. Результаты обсуждений будут сформулированы в предложения каждого комитета, после чего все инициативы составят единый проект постановления верхней палаты парламента по социально-экономическому развитию, который будет рассмотрен на пленарном заседании.

Если проект постановления получит одобрение, то будет направлен в правительство и другие ответственные ведомства правительства.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться