Московские предприятия торговли и бытовых услуг получат отсрочку по уплате налогов

Московские компании, работающие в сфере торговли и бытовых услуг, получат послабления по уплате налога на имущество и земельного налога, как и наиболее пострадавшие от эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19 организации.
Налоги / 3 апреля 2020, 21:30
Московские предприятия торговли и бытовых услуг получат отсрочку по уплате налогов

«Благодаря этой мере, дополнительно более 10 тыс. организаций получат поддержку от города», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Вице-мэр уточнил, что 31 марта 2020 года были утверждены новые меры поддержки московского бизнеса, наиболее пострадавшего от эпидемии коронавируса. Дополнительно отсрочку платежей за I квартал по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 года получат компании, занимающиеся торговлей и бытовыми услугами.

Первый антикризисный пакет, утвержденный на прошлой неделе, предоставил такую отсрочку туристическим фирмам, гостиницам, предприятиям общепита, компаниям, работающим в сферах культуры, организации досуга и физкультуры и спорта.

Москва ввела 2-й пакет антикризисных мер поддержки бизнеса

«Правительство Москвы разрабатывает меры поддержки экономики, опираясь на обращения предпринимателей, которые получает через ресурсы Центра поддержки экономики Москвы, – подчеркнул министр правительства Москвы и руководитель Департамента экономической политики города Кирилл Пуртов. – На торговлю и бытовые услуги приходится почти 40% обращений».

По его словам, по результатам анализа обращений, было решено включить торговлю и бытовые услуги в число отраслей, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии коронавируса и получат поддержку от города.

В числе основных мер поддержки обратившиеся на горячую линию и онлайн-сервис Центра поддержки экономики организации торговли и бытового обслуживания называли именно освобождение или отсрочку от уплаты налогов, пояснил министр.


Также в рубрике

  • Глобальные вложения в энергетику в 2020 году упадут в среднем на 20%. В денежном выражении падение по сравнению с 2019 годом составит в среднем примерно 400 млрд долларов. Такой прогноз представило в своем отчете Международное энергетическое агентство (МЭА).
    ТЭК27 мая 2020, 12:44
  • В Москве более 120 предприятий сферы бытовых услуг воспользовались отменой арендных платежей за городские помещения и землю. Они смогут сэкономить за четыре месяца 52,3 млн рублей. Общий объем поддержки может составить около 900 млн рублей.
  • Сбербанк понизил ставки рефинансирования ипотечных займов других банков на 0,5 процентного пункта. Таким образом, теперь рефинансировать жилищные кредиты можно под 8,5% годовых. Как указывается в сообщении финансовой организации, рефинансировать ипотечный заем можно в режиме онлайн при помощи приложения DomClick.
    Банки27 мая 2020, 12:02
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 27 мая зафиксировано 370 680 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8338 заболевших.
  • По итогам первого квартала 2020 года «Роснефть» на 43,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократила вознаграждение членам правления.